ひとりごと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前納豆スパゲティの作り方をアップしたような気がしますが、今日ちょっと変えただけで美味しくなったので改良版をご紹介します。
<納豆スパゲティの作り方>
材料
・スパゲティ
・納豆(ひきわりが良い)
・しそのふりかけ(ゆかりなど)
・卵黄・・・人数分
・バター
・醤油
作り方
(1)スパゲティを袋の時間どおりに茹でる。
(2)スパゲティの皿に、バターを入れておく。
(3)茹で上がったスパゲティをザルでお湯切し、お皿へ。バターとよく混ぜる。
(4)しそのふりかけを(3)にまぶし、さらに混ぜる。
(5)納豆にたれ、からし(お好みで)を混ぜ、(4)の上にのせる。
(6)(5)の上に卵黄をのせる。
できあがり。
卵黄をつぶして納豆にからめ、それをスパゲティに混ぜながら食べるとおいしい。味がうすいと感じたら、醤油をちょろっとたらすとまた食べやすくなる。
バターと納豆ってどうなんだ?と正直思ったのですが、バターの適度な塩味と、スパゲティのほぐれやすさが良いです。あまりくどいとは感じませんでした。また作りたいと思います。
---
<納豆スパゲティの作り方>
材料
・スパゲティ
・納豆(ひきわりが良い)
・しそのふりかけ(ゆかりなど)
・卵黄・・・人数分
・バター
・醤油
作り方
(1)スパゲティを袋の時間どおりに茹でる。
(2)スパゲティの皿に、バターを入れておく。
(3)茹で上がったスパゲティをザルでお湯切し、お皿へ。バターとよく混ぜる。
(4)しそのふりかけを(3)にまぶし、さらに混ぜる。
(5)納豆にたれ、からし(お好みで)を混ぜ、(4)の上にのせる。
(6)(5)の上に卵黄をのせる。
できあがり。
卵黄をつぶして納豆にからめ、それをスパゲティに混ぜながら食べるとおいしい。味がうすいと感じたら、醤油をちょろっとたらすとまた食べやすくなる。
バターと納豆ってどうなんだ?と正直思ったのですが、バターの適度な塩味と、スパゲティのほぐれやすさが良いです。あまりくどいとは感じませんでした。また作りたいと思います。
---
PR
この記事にコメントする