ひとりごと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
色々あって今日は計画的にお休みをいただきました。
お昼、フラフラ外食もいいかなあと思っていましたが、ふとツナパスタが食べたくなり、作ることにしました。
(昨日会って一緒に飲んだ人が、シーチキンの話をよくしていたのでその影響もあるのだと思う)
ネットで少々情報収集し、ちょっと一手間加えたらなんかすごく美味しかったです。
<材料>
・スパゲッティーニまたはスパゲティ(お好みで)
・・・私が好きなのはディチェコのスパゲッティーニ(No.11)です。
・ツナ缶
・・・正確にはツナじゃないけどシーチキンマイルドが好き。
・塩
・胡椒
・・・クッキングコショーも良いが、粗挽きも美味しい。
・マヨネーズ
・・・ピュアセレクトが美味しいんじゃないか(好みですが)
・醤油
<作り方>
(1)鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の時間通りに茹でる。
(2)茹で上がったスパゲッティを皿に盛る。
(3)ツナ缶を開けて、油を軽く切ってからスパゲッティの上にのせる。
(4)胡椒を全体に上からかける。
(5)マヨネーズをお好みのぶんだけ、上からかける。
たくさんかけるとくどくなってしまうので、最初は少なめにしておいて、足りなかったら増やしても良いのでは。
(6)醤油をツナの上から少量、ちょろっとかける。
出来上がり。
フォークで混ぜながら食べると美味しいです。また作ろうっと。
---
★楽天レシピ★
お昼、フラフラ外食もいいかなあと思っていましたが、ふとツナパスタが食べたくなり、作ることにしました。
(昨日会って一緒に飲んだ人が、シーチキンの話をよくしていたのでその影響もあるのだと思う)
ネットで少々情報収集し、ちょっと一手間加えたらなんかすごく美味しかったです。
<材料>
・スパゲッティーニまたはスパゲティ(お好みで)
・・・私が好きなのはディチェコのスパゲッティーニ(No.11)です。
・ツナ缶
・・・正確にはツナじゃないけどシーチキンマイルドが好き。
・塩
・胡椒
・・・クッキングコショーも良いが、粗挽きも美味しい。
・マヨネーズ
・・・ピュアセレクトが美味しいんじゃないか(好みですが)
・醤油
<作り方>
(1)鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の時間通りに茹でる。
(2)茹で上がったスパゲッティを皿に盛る。
(3)ツナ缶を開けて、油を軽く切ってからスパゲッティの上にのせる。
(4)胡椒を全体に上からかける。
(5)マヨネーズをお好みのぶんだけ、上からかける。
たくさんかけるとくどくなってしまうので、最初は少なめにしておいて、足りなかったら増やしても良いのでは。
(6)醤油をツナの上から少量、ちょろっとかける。
出来上がり。
フォークで混ぜながら食べると美味しいです。また作ろうっと。
---
★楽天レシピ★
PR
この記事にコメントする