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自分で青森産のにんにくと鷹の爪、伯方の塩を使ってペペロンチーノを作ることもあるのですが、なんか疲れてめんどくさいなあという時は、インスタントのソースを使うことが多いです。

エスビーのペペロンチーノソースは、アンチョビが入っているのもあって、結構味が濃い目だなあと思いました。

先日家族が泊まりに来ることがあり、この↑ペペロンチーノにキャベツを入れたものを出したらとても大好評でした。

作り方は簡単です。

(1)ディチェコのスパゲッティーニを大き目の鍋で茹でる。

(2)(1)の標準茹で時間は9分となっており、茹で始めて5分経ったあたりで、ざく切りにしたキャベツを根元側の硬い方から少しずつ鍋に入れていく。残り3分くらいまでの間に、キャベツ全部を鍋に入れて、スパゲッティと一緒に茹でる。

(3)9分経過したところで、大き目のザルにスパゲッティとキャベツを一緒に入れてお湯を切る。

(4)よくお湯を切ったところで、大き目のお皿にスパゲッティとキャベツを入れ、上記のペペロンチーノソースをかけてかるく全体を混ぜる。添付のガーリックなどを上からかけて出来上がり。

割り箸などで取り分けながら食べるのも美味しいと思います。
お皿の底に残りがちなソースを、キャベツに絡めながら食べるのが美味しいポイントかも知れません。お試しあれ。


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ピンクのパッケージデザインが目印です。

★エスビーパスタソース「ペペロンチーノ」★
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