忍者ブログ
ひとりごと。
[468]  [467]  [466]  [465]  [464]  [463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食欲旺盛な冬?(←謎)

なんか食べたい!

衝動的に作った目玉焼きを紹介します。



目玉焼き(ごてごてver.)


<材料> 一人前

・玉子 ・・・ 2個
・クレイジーソルト
・塩(粗塩がおすすめ)
・胡椒(粗挽きでもクッキングコショーでもお好みで)
・マヨネーズ(ピュアセレクト推奨・・・個人的に)
・ケチャップ
・オリーブオイル(サラダオイルでも良いですが)


<作り方>

(1)フライパンにオリーブオイルをひき、点火し、温まったところで
  玉子2個を割り入れる。

(2)水少々(20mlくらい?)を周囲に回しかけ、
  蓋をしてしばらく焼く。

(3)焼き加減はお好みで・・・
  だいたい周囲の端にちょっと焦げ目がつきかけたくらい?で
  フライパンの蓋を開き、
  クレイジーソルトを少し高い位置から満遍なく振りかける。

(4)フライ返しでお皿に盛り付け、
  塩少々と胡椒少々を上から振りかける。

(5)マヨネーズとケチャップを適当に上からギザギザ振りかける。
  (量としては、 マヨネーズ<ケチャップ が良いと思う。
   つまり、マヨネーズ少な目、ケチャップ大目で。)

(6)出来上がり。箸よりナイフとフォークのほうが食べやすいかも。



---

マヨネーズとケチャップを混ぜたものをオーロラソースと言いますが、
目玉焼きにもものすごく合います!
塩コショウで味付けを補助し、クレイジーソルトのハーブの香りが
さらに美味しくしてくれます。



---

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/22 みえ]
[02/22 chamomile_flower]
[02/22 みえ]
最新記事
(06/08)
(02/10)
(05/25)
(03/21)
(02/12)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
chamomile_flower
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]